Какие запчасти нежелательно покупать на авторазборках?

Тысячи российских автовладельцев, сталкивающихся с необходимостью ремонта машины, по соображениям экономии предпочитают приобретать подержанные запчасти. Купить б/у детали для различных узлов и механизмов ТС можно в нашей фирме, которая также оказывает услуги эвакуатора в Симферополе. О том, какие запчасти на авторазборках приобретать не стоит, интересно знать каждому водителю.

Рекомендации экспертов

Из всех элементов автомобиля наиболее интенсивно изнашиваемыми в ходе эксплуатации машины являются детали, расположенные под днищем. Таковыми являются глушитель, мосты и компоненты подвесок. Все они претерпевают интенсивное коррозионное воздействие дорожных реагентов и атмосферных осадков даже во время простаивания ТС, а также подвергаются механическим повреждениям при наезде на ухабы. Поэтому на момент поступления машины на авторазборку такие запчасти могут основательно проржаветь и деформироваться, и покупать их не стоит.

Также весьма сомнительной затеей становится приобретение б/у деталей, степень износа которых сильно зависит от пробега транспортного средства. В частности, не стоит покупать подвижные элементы двигателя, тормозной и топливной систем, а также ходовой части ТС. После того как автомобиль разобран, реальный эксплуатационный ресурс таких запчастей довольно сложно определить ввиду отсутствия информации о пройденном машиной расстоянии.

Нередко на разборку автомобилей поступают транспортные средства, при ремонте которых были ранее использованы не оригинальные детали. Происхождение и качество таких запчастей зачастую не представляется возможным определить. Поэтому на авторазборке не стоит покупать детали, на которых нет товарного знака производителя.

Проверка работоспособности многих запчастей, расположенных на приборной панели машины, осуществляется с использованием контрольно-измерительных приборов. Поэтому компоненты электрики, диагностику которых покупатель по техническим причинам не может произвести на месте, на авторазборке приобретать не рекомендуется.

Компания «Тройка» предлагает целый комплекс услуг: автозапчасти в Крыму, ремонт авто в Симферополе, разборка авто в Крыму и круглосуточный эвакуатор по Крыму.

Контакты

+7 978 72 83 255
+7 978 72 83 299
+7 978 40 01 173
+7 978 40 01 179

Автозапчасти Крым

+7 978 40 01 174
+7 978 72 83 248

Авторазборка Симферополь

+7 978 80 99 661

Ремонт авто Симферополь

+7 978 74 41 030

Эвакуатор Крым

  • Пн-Пт

    9:00 — 18:00

  • Сб

    9:00 — 15:00

  • Вс/Пр

    Выходной

Крым, г.Симферополь, ул. Кипарисная, 2