Каждому цилиндру по турбине!

Сегодня выпускаются двигатели с одной, двумя, тремя и даже четырьмя турбинами, но американский инженер Джим Кларк придумал схему мотора с индивидуальным турбокомпрессором для каждого цилиндра!

Джим Кларк — авторитетный моторист: за многолетнюю карьеру в компании Ford он получил 27 патентов. Он автор модульного семейства фордовских двигателей V8, моторов V6 семейства Duratec, а также двигателей V12 для спорткаров Aston Martin. А теперь Кларк придумал и запатентовал мотор с отдельной турбиной на каждый цилиндр!

Индивидуальные турбины Джим разместил прямо на головке блока цилиндров, что теоретически снижает потери энергии выхлопных газов, но неизбежно потребует уменьшения размеров турбокомпрессоров. Зато теоретически это должно заставить мелкие турбины гораздо охотнее раскручиваться, улучшив отклик на педаль газа и уменьшив пресловутую «турбояму».

Но одних турбин Кларку мало — он хочет установить на каждый цилиндр ещё и собственные дроссельные заслонки, тоже разместив их на головке блока. Причём по одной заслонке даже не на каждый цилиндр, а на каждый впускной клапан! Но есть у такой неординарной конструкции и явные недостатки.

К примеру, это высочайшая сложность двигателя из-за увеличившегося количества узлов и агрегатов, а также уменьшенный ресурс и надёжность силового агрегата. Конечно, эта любопытная конструкция пока остаётся лишь концептом без особых перспектив серийного производства, но идея у Джима Кларка получилась несомненно интересной.

Кстати, если у вас проблемы с мотором — наш магазин автозапчастей в Симферополе и наше СТО к вашим услугам!

  • Пн-Пт

    9:00 — 18:00

  • Сб

    9:00 — 15:00

  • Вс/Пр

    Выходной

Автозапчасти в Симферополе:

    Автозапчасти в Севастополе:

    Ремонт авто и продажа запчастей в Крыму

    Вам потребовались качественные автозапчасти в Крыму, а также услуги по профессиональному ремонту легковых транспортных средств? Воспользуйтесь нашим предложением, и вы не пожалеете о своем выборе. Компания «Тройка» рада предоставить вам выгодные условия для оформления заказа. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту. Это приводит к экономии не только денег, но и времени.

    Выгодное предложение для заказа автозапчастей в Крыму

    Теперь комплектующие и всевозможные детали для машины стали гораздо доступнее. Обратите внимание, что в нашей компании вы найдете богатый ассортимент первоклассных автозапчастей, предназначенных для различных марок. Речь идет о:

    • Renault;
    • Peugeot;
    • Mercedes-Benz;
    • Fiat;
    • Citroen;
    • Iveco и многих других.

    Благодаря внушительному многообразию вы можете выбрать те детали, которые требуются для качественного восстановления автомобиля. Опытные консультанты готовы оказать содействие при возникновении различных трудностей с поиском запчастей.

    Компания «Тройка» работает в Крыму свыше 10 лет. За это время мы не только накопили богатый опыт работ, но и существенно расширили спектр услуг. На данный момент наш сервис готов предложить вам:

    • профессиональный и доступный ремонт авто в Крыму;
    • бережную эвакуацию транспортных средств;
    • выкуп машин на разборку.

    Помимо этого, в ассортименте компании «Тройка» вы найдете различные аксессуары для авто. Мы рады предложить вам брелки, панели, огнетушители, аптечки, накладки и прочее. Просто свяжитесь с нашими квалифицированными сотрудниками, и они подберут все необходимое.

    Персональный расчет стоимости позволяет оптимизировать расходы. Это поможет вам приобрести все необходимое и не выходить при этом за рамки выделенного бюджета.

    При подборе запчастей специалисты компании «Тройка» делают особый акцент на качество продукции. Подобный подход позволяет гарантировать максимальную совместимость всех компонентов, а также их работоспособность и долговечность. Это оптимальный вариант как для потребителей, так и для индивидуальных предпринимателей.