Какого производителя запчастей выбрать для своего автомобиля?

Извечный вопрос: запчасти какого производителя выбрать для своего автомобиля? Многие автовладельцы слышат ответ в автомагазинах и на СТО: оригинал лучше.

Но, что такое оригинал? Какие запчасти на иномарки оригинал, а какие – неоригинал (или так называемая «лицензия»)? 

По поводу производителей запчастей ходит много различных слухов в среде автовладельцев. Самые распространённые из них:

  • оригинальные запчасти на автомобили проверяются ОТК завода-производителя автомобиля. Если запчасти не прошли технический контроль качества сборочного конвейера – тогда они идут в сеть афтомаркета (афтермаркет – от английского aftermarket – рынок запчастей, которыми интересуется потребитель только покупки автомобиля и, как правило, после окончания гарантийного срока на автомобиль);
  • неоригинальные амортизаторы могут производиться с нарушением технологического процесса;
  • оригинальные фильтра проходят специальную проверку качества;
  • оригинал лучше, потому что это оригинал.

Ответы на вопрос: «Что лучше – оригинальная или неоригинальная запчасть?» – можно получить самые противоречивые. Всё зависит от уровня знаний и компетенции работника магазина автозапчастей или СТО.

Сотрудники магазина автозапчастей и автосервиса компании «Тройка» – постоянно следят за всеми изменениями на рынке автозапчастей, на постоянной основе проводят кропотливую работу по мониторингу торговых марок производителей автозапчастей, которые изготавливают свою продукцию для сборочных конвейеров автозаводов.

Основная цель такой работы – обеспечивать автовладельцев качественными запчастями на автомобили по более приемлемой и цене.

  • Пн-Пт

    9:00 — 18:00

  • Сб

    9:00 — 15:00

  • Вс/Пр

    Выходной

Автозапчасти в Симферополе:

    Автозапчасти в Севастополе: