Как защитить автомобиль от воров

Многие автовладельцы хоть раз в жизни смотрели фильм «Берегись автомобиля», снятый Эльдаром Рязановым в сотрудничестве с Эмилем Брагинским – выдающимся советским сценаристом и драматургом.

Многие помнят одну из крылатых фраз этого фильма: «Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины».

Но, речь в статье пойдёт не о фильме. Речь пойдёт об угонах автомобилей.

В этом фильме на примере Юрия Деточкина мы видим, что если кто-то поставил себе за цель угнать автомобиль – то он непримено это сделает. Рано или поздно – это вопрос времени, но автомобиль (к сожалению) будет угнан.

Из диалога Юрия Деточкина с мужчиной, который спешил успеть на поезд, следует вывод – окружающим Ваш автомобиль людям всё равно, что с ним и кто делает – люди решают свои вопросы:

— Вот хочу угнать эту машину, а вы меня задерживаете.

— Ну тогда, пожалуйста, угоните вместе со мной. Я опаздываю на поезд.

В очередной раз вспоминается и другая поговорка: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Т.е. забота о сохранности и целостности своего автомобиля – это в первую очередь задача самого автовладельца.

Из печальной статистики, время «вскрытия» автомобиля занимает в среднем от 3 до 5 минут. И это даже при наличии специальных блокировок и сигнализации. Чем больше злоумышленник будет тратить на завладение автомобилем времени, тем больше будут увеличены его шансы быть замеченным (возможно и задержанным).

Несколько советов по сохранности автомобиля:

  • не оставляйте ничего привлекательного (сумки, кошельки, верхнюю одежду) на видном месте в салоне автомобиля

тем самым Вы не дадите соблаз злоумышленникам разбить стекло – Ваш автомобиль будет целым

  • установите на автомобиль электронную противоугонную (охранную) сигнализацию

это даст Вам возможность предпринять меры противовоздействия злоумышленнику

  • оснастите автомобиль механическими средствами защиты (блокираторы руля, педалей, кулисы)

является хорошим дополнением к электронным охранным системам; основная функция защиты такого типа – заставить угонщика потерять максимальное количество времени по ее устранению, а в идеале – отказаться от угона вовсе.

  • Пн-Пт

    9:00 — 18:00

  • Сб

    9:00 — 15:00

  • Вс/Пр

    Выходной

Автозапчасти в Симферополе:

    Автозапчасти в Севастополе: