Комплект запчастей для ТО

«Существуют ли комплекты запчастей для ТО на мой автомобиль?»– иногда приходится слышать такой (или подобный ему) вопрос от покупателя работнику магазина автозапчастей «Тройка» или СТО.

Вопрос вполне резонный. В наш век быстрого использование времени – мы хотим получить всё, сразу и «побольше». С одной стороны: «Скупой платит дважды», а с другой стороны: «Зачем же платить больше?»

Действительно – автомобиль должен приносить удовольствие. И от езды на нём, и от обслуживания его. Но, на самом деле – нет никаких предусмотренных заводом-изготовителем любого автомобиля – комплектов для сервисного обслуживания.

Однако необходимо сказать, что существуют определённые комплекты для выполнения какого-то вида работ. Например, комплект рычагов передней подвески автомобилей Фольксваген/Ауди/Шкода Супёрб. Также для примера можно обратить Ваше внимание на существование комплекта, включающего в себя фильтр масляный и прокладку поддона для АКПП Mercedes. Но, при покупке Вы должны знать, что практически под одним и тем же номером производитель комплекта и фильтра продаёт свои запчасти. Рекомендуем Вам или внимательно ознакомиться с технической документацией (инструкцией) на предлагаемый товар, или уточнять у специалиста магазина автозапчастей в Крыму — «Тройка».

Также существуют и комплекты для замены ремня ГРМ. Но, в этом случае Вам необходимо будет дополнительно покупать некоторые запчасти, которых нет в комплекте, но они необходимы будут для замены при выполнении определённого вида дополнительных работ. Например, на турбированном моторе объёмом 1,8 литра (AWT), который устанавливался на VW, Audi, Skoda, при замене ремня ГРМ, кроме роликов и самого, собственно, ремня, настоятельно рекомендуют менять помпу (водяной насос), прокладку под узлом натяжителя цепи, и прокладку клапанной крышки. А также, настоятельно рекомендуют менять сальники распредвала и коленвала.

Можно ли этого не делать? Можно, но в скором времени после замены ремня ГРМ все эти детали придётся менять с очень высокой долей вероятности. Причина – все детали, которые не входят в комплект ремня ГРМ, но которые настоятельно рекомендуют менять – не «выхаживают» срок службы двух ремней ГРМ. И, получается ситуация, которая описана в поговорке: «скупой платит дважды».

Для того чтобы не переплачивать за работу и не покупать лишние запчасти для автомобиля – Вам необходимо либо вникать в ремонт своего автомобиля, либо доверять специалистам, которые подбирают запчасти на Ваш автомобиль.

Например, в нашем магазине автозапчастей в Симферополе, Вы можете приобрести комплект основных фильтров (масляный, топливный, воздушный, салона) для прохождения ТО автомобиля, цена которого будет дешевле на 10-15% по сравнению с ценой этих же самых фильтров, если Вы будете покупать их по отдельности.

Не тратьте свои деньги понапрасну, а время впустую. Доверяйте ремонт своего автомобиля профессионалам, а запчасти покупайте в проверенном Вами магазине автозапчастей в Крыму — «Тройка».

  • Пн-Пт

    9:00 — 18:00

  • Сб

    9:00 — 15:00

  • Вс/Пр

    Выходной

Автозапчасти в Симферополе:

    Автозапчасти в Севастополе: