Оригинальные запчасти и аналоги: что выбрать?

Какие запчасти лучше: оригинальные или аналоги?

Рано или поздно автовладельцы сталкиваются с необходимостью ремонта транспортного средства. В вопросе выбора запчастей собственники машин традиционно делятся на два лагеря. Одни утверждают, что лучшим вариантом станет приобретение оригинальных деталей. Другие склоняются в пользу покупки их аналогов. Приобрести оба вида автозапчастей в Крыму владельцы машин могут в нашей компании. Для тех, кто еще не определился с выбором, перспектива покупки оригинальных деталей и аналогов будет рассмотрена ниже.

В багаж знаний автовладельцев

Собственникам машин, у которых еще не истек срок гарантийного обслуживания и ремонта, стоит покупать фирменные запчасти. Установив хотя бы одну деталь-аналог, автовладельцы могут столкнуться с аргументированным отказом дилера в исполнении своих обязательств.

Весомым преимуществом оригинальных деталей перед аналогами является более высокая надежность. Автовладельцам следует понимать, что при производстве запчастей-заменителей часто используются некачественные материалы, а изготавливаются изделия в кустарных условиях. Как следствие, установка аналогов может повлечь за собой возникновение более критичных поломок и создает потенциальную угрозу для водителя и других участников дорожного движения.

Еще одним преимуществом покупки фирменных запчастей становится возможность в будущем реализовать машину по цене, приближенной к рыночной. Наличие в автомобиле деталей от сторонних производителей отталкивает потенциальных покупателей и вынуждает продавцов прибегать к демпингу.

Главным достоинством деталей-заменителей является демократичная цена. Для автовладельцев, рассматривающих машину в качестве «рабочей лошадки», покупка дешевых запчастей-аналогов зачастую становится единственным способом восстановить работоспособность транспортного средства.

Владельцы подержанных ТС, производство которых давно прекращено, порой попросту не могут найти в продаже оригинальные детали. Рынок аналогов, в свою очередь, характеризуется отсутствием дефицита даже по прошествии многих лет после выпуска той или иной машины. К тому же использование товаров-заменителей дает водителям возможность быстро отремонтировать ТС, не ожидая доставки фирменного изделия с завода. Изучив преимущества и недостатки оригинальных запчастей и аналогов, владельцы машин могут не только купить, но и установить желаемую деталь на территории нашей авторазборки в Крыму.

Компания «Тройка» предлагает целый комплекс услуг: автозапчасти в Крыму, ремонт авто в Симферополе, разборка авто в Крыму и круглосуточный эвакуатор по Крыму.

Контакты

+7 978 72 83 255
+7 978 72 83 299
+7 978 40 01 173
+7 978 40 01 179

Автозапчасти Крым

+7 978 40 01 174
+7 978 72 83 248

Авторазборка Симферополь

+7 978 80 99 661

Ремонт авто Симферополь

+7 978 74 41 030

Эвакуатор Крым

  • Пн-Пт

    9:00 — 18:00

  • Сб

    9:00 — 15:00

  • Вс/Пр

    Выходной

Крым, г.Симферополь, ул. Кипарисная, 2